中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:彩神APP官网 > 资讯 > 行业经济

融资租赁信审方法是什么?融资租赁信审常见问题有哪些?

  • 2019年10月9日 ZhouXun来源:互联网综合 576 32
  • 繁体

融资租赁信审方法是什么?融资租赁信审常见问题有哪些?

融资租赁是目前国际上最为普遍、最基本的非银行金融形式。它是指出租人根据承租人(用户) 的请求,与第三方(供货商) 订立供货合同,根据此合同,出租人出资购买承租人选定的设备。信用审计主要目的是分析和评价借款企业的财务状况和经营情况,以了解其收回债权的可能性,为银行和其他贷款机构决定是否给予企业贷款提供必要的依据。因此为了信用目的,就要求进行信用审计。融资租赁信审方法是什么?融资租赁信审常见问题有哪些?

融资租赁信审方法

融资租赁项目评审时,每家租赁公司都要在评审前完成信息获取和现场考察等尽职调查工作,评审时的风险分析方法主要分为两个流派:

一是偏向于国外模式的信用模型评分方法,也就是依据过去很多年的行业数据作基础,做出在相当的置信区间内都可以认为是有效的模型,把项目的主要数据输入模型中就得出来项目评分了,这个评分加上一点微调就成分析结果了。这种方法在国内融资租赁行业用的不多,主要原因是国内的融资租赁行业没有那么长时间的历史数据,模型做出来误差会很大,而且国内的数据本来偏差就不小(国内的信用环境问题,没办法啊)。

另外一个流派是在租赁公司研究清楚具体承租行业的基础上,更多的依靠租赁公司业务人员和风控人员的个人能力和判断,俗称“专家法”,这种方法的好处是只要员工有经验,适应能力就强,具体问题具体分析,不拘泥于条条框框,这种方法的不足就是对员工能力和经验要求很高。

融资租赁信审常见问题

违约率高的问题,本质上是企业信审和风控问题,进而形成不良的溢出效应。建议通过向宁夏汽车流通行业协会等单位提出司法建议的方式解决;

送达难的问题,本质上是技术问题,且目前已有《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》指出了解决办法,建议通过积极引导当事人在签订民商事合同时,与相对方约定送达地址。比较成熟的做法,可参照重庆市高级人民法院给律协发函,由律师在具体的文书起草中约定送达地址,参与到破解送达难、降低诉累的工作中来。

对审判执行工作中发现的下列问题,人民法院可以向相关党政机关、企事业单位、社会团体及其他社会组织提出司法建议,必要时可以抄送该单位的上级机关或者主管部门:

(1)涉及经济社会发展重大问题需要相关方面积极加以应对的;

(2)相关行业或者部门工作中存在的普遍性问题,需要有关单位采取措施的。

以上就是融资租赁信审的相关内容。

延伸阅读

彩神APP官网 彩神APP官网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        彩神APP官网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

住房公积金怎么提取?住房公积金提取有什么要求吗?

住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企...

非洲猪瘟最新消息:韩政府划定非洲猪瘟指定缓冲地区 非洲猪瘟疫苗研制成果如何?

非洲猪瘟最新消息2019年猪场养猪业深受非洲猪瘟的影响,不仅仅是我国,韩国也因为非洲猪瘟受损严重。据韩国国际广播电...

文旅部:在线旅游大数据杀熟或被处罚 附《在线旅游经营服务管理暂行规定(征求意见稿)》全文

近几年随着旅游业的发展,在线旅游成为人们出行的必要选择,但同时出现大数据杀熟弊端。10月8日,文化和旅游部发布了1...

吃四季豆时要注意什么?四季豆中毒怎么解毒?

四季豆是芸豆的别名,菜豆是豆科菜豆种的栽培品种,为一年生草本植物。北方多叫眉豆,在浙江兰溪也叫眉豆。又叫菜豆,...

广州保伦电子企业简介

广州市保伦电子有限公司(itc)公司(www.itc-pa.cn)成立于1993年,专注于声、光、电、视讯行业26年。公司有四个生产...

有哪些融资模式?都是如何运作的?几种主要融资模式分析

一个企业在融资的时候,方式越多意味着可供企业选择的融资机会就越多。如果一个企业既能够获得商业信用和银行信用,又...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。彩神APP官网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“彩神APP官网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

彩神APP官网微信订阅号微信扫一扫