中国行业研究网行业数据
  • 资讯
  • 报告
当前位置:彩神APP官网 > 数据 > 行业数据

江苏3月9日前不开学 2020年江苏开学时间是几月几日?新冠肺炎疫情对在线教育行业影响

  • 2020年2月20日 WuYaNan来源:搜狐 1115 71
  • 繁体

江苏还未确定具体开学时间,主要还是看疫情发展情况,最近会公布,但3月9日之前肯定不会开学。因此,江苏学生注意了,目前,江苏省政府部门、省教育厅、苏州市政府、市教育局等各大官方网站、公众号、微博都从未发布关于开学时间的类似信息,大家不要相信网传消息,可密

疫情的有效控制,时间逐渐到了2月底,被延迟开学的学生目前最关注的就是什么时间开学,目前北京、上海、深圳等地均表示暂时不开学,但为防止学生耽误课业,已开展网上教学。据江苏省教育厅相关人士表示:江苏还未确定具体开学时间,主要还是看疫情发展情况,最近会公布,但3月9日之前肯定不会开学。因此,江苏学生注意了,目前,江苏省政府部门、省教育厅、苏州市政府、市教育局等各大官方网站、公众号、微博都从未发布关于开学时间的类似信息,大家不要相信网传消息,可密切关注江苏教育厅官网信息。

江苏开学复课省级领导统一安排

2月19日下午,江苏省政府新闻办召开发布会,介绍刚刚出台的《关于加强科学防治精准施策坚决打赢疫情防控阻击战 统筹推进经济社会发展的指导意见》(简称《意见》)。

据了解,学校的开学复课将由省级层面统一安排,合理确定各类学校学生的返校时间,并按照错峰、错区域、错层次的要求周密组织实施。

其实早在2月6日,江苏省省教育厅官方微信“江苏教育发布”已发布通知《2月底前不开学》,文件内容如下:

根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

2.4万余门在线课程免费开放

日前,教育部印发指导意见,面向全国高校免费开放全部优质在线课程和虚拟仿真实验教学资源。截至2月2日,教育部组织了22个在线课程平台制定了多样化在线教学解决方案,免费开放包括1291门国家精品在线开放课程和401门国家虚拟仿真实验课程在内的在线课程2.4万余门,覆盖了本科12个学科门类、专科高职18个专业大类。

中小学网络云平台今起免费使用

2月18日,国家中小学网络云平台正式开通,免费供各地自主选择使用,可供5000万学生同时在线使用。为保证平台的稳定运行,工信部部署百度、阿里、中国电信、中国移动、中国联通网宿、华为等企业提供技术保障支持,可供5000万学生同时在线使用。

平台资源包括防疫教育、品德教育、专题教育、课程学习、电子教材及影视教育。其中,课程学习从近年来全国开发的原有资源库中择优选取,并根据需要由北京等地骨干教师补充录制,覆盖初高中12个学科。课程分周陆续上线,第一周上线169节。

同时,中国教育电视台4频道通过直播卫星向全国用户播出小学有关课程及部分初高中课程,第一周共75节,特别覆盖偏远农村网络信号弱或有线电视未通达地区。

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全国多地教育部门宣布了中小学延期开学,全国多数线下教育培训机构也暂停了线下课程。

突如其来的疫情无疑让在线教育迎来意外的契机。近日,多家教育培训机构宣布,给全国中小学生免费的在线直播课与自学课,以配合各地中小学推迟开学的安排。当前是在线教育公司拉新获客的好机会。由于线下机构普遍不能开课,家长主动转线上,目前在线教育获客成本已经明显降低。免费课的引流效果不错,但后续的转化留存需要等到疫情结束后才能下结论。

中研普华研究院分析认为:从短期来看,新冠疫情及延期开学大大提高了在线教育的用户渗透率;从长期来看,则促使学生及家长加大了对在线教育的关注及接受程度。

疫情环境下学生“足不出户”,在线教育受到了前所未有的关注,强烈的课程需求带来用户及流量激增。

新冠肺炎疫情的来势,导致学生“足不出户”,各大学校也延长开学时间,使专攻K12业务的在线教育平台受到了学生用户和家长们的广泛关注。同时,各平台也纷纷推出免费课程应对疫情的影响,将用户顺势引入毛利率更高的在线课程,让整个行业的用户及流量突然激增。

其中,主流在线教育机构免费课程引流效果显著。有数据显示,在过去的两个月,新东方在线用户累计涨幅超过105%,跟谁学累计涨幅达到130%。

根据中研普华研究院2020年中国新型冠状病毒形态下在线教育行业深度分析与投资前景研究报告显示:

在线教育未来发展预测

目前国内的在线教育市场主要分为三个发展方向:一是以优质课程内容取胜的富媒体教学网站,如各大院校及培训机构的线上课程、网易公开课等;二是以社交网络为核心理念的平台型网站,如谷歌、淘宝等企业的在线教育平台;三是针对特定群体用户,主打线下教育与线上平台相结合的细分式社交网站教育平台,如天际网教育频道、大街网教育等。

据中国互联网络信息中心数据显示,2018年,我国在线教育用户规模约2.08亿人,2019年,我国在线教育用户规模约2.59亿人左右。中研普华研究院预测:2020年在线教育用户或将超3亿人。

2015-2020年中国在线教育用户规模及增长趋势(单位:亿人,%)

数据来源:中研普华产业研究院

在线教育总体发展状况

一、在线教育发展概况

1、在线教育发展迅速

2012年,我国在线教育市场规模仅为700亿元人民币左右,不到美国的20%,到2016年我国在线教育市场规模1560.2元人民币,年复合增长率为22%,近几年我国在线教育发展迅速。但和西方发达国家相比,仍处于起步阶段。以美国为例,美国不仅在线教育机构数量众多,且中学后传统教育机构在互联网上开展在线教育的情况也十分普遍。

2、开展在线教育学校与水平上升

近年来,在线教育行业进入者不断提升,跨界投资、跨国投资不断,金山词霸在2013年8月推出在线教育网站“好外教网”,从工具向平台延伸;2013年7月8日阿里正式推出淘宝同学;2014年,全通教育推出在线教育平台“全课网”等。在线教育学习平台不断整合和攀升,教学质量不断提高。

想要了解更多关于在线教育行业专业分析,请关注中研研究院研究出版的2020年中国新型冠状病毒形态下在线教育行业深度分析与投资前景研究报告》。


延伸阅读

彩神APP官网 彩神APP官网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        彩神APP官网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

电竞北京2020计划:王者荣耀世冠总决赛落地北京 2020新冠肺炎疫情对游戏产业影响几何?

2月19日,北京市人民政府新闻办公室发布《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化企业健康发展的若干措施》,其中“电竞北2...

电竞北京2020计划:王者荣耀世冠总决赛落地北京 2020新冠肺炎疫情对游戏产业影响几何?

2月19日,北京市人民政府新闻办公室发布《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化企业健康发展的若干措施》,其中“电竞北2...

2020春节服装销量不及预期 新冠病毒疫情对服装业影响几何 2020服装零售行业市场趋势

春节本应该是服装产业销售量激增的时间段,但2020年春节因受新冠病毒疫情影响,大家都不能出门采购,各省市商铺关闭,...

2020春节服装销量不及预期 新冠病毒疫情对服装业影响几何 2020服装零售行业市场趋势

春节本应该是服装产业销售量激增的时间段,但2020年春节因受新冠病毒疫情影响,大家都不能出门采购,各省市商铺关闭,...

北大方正被银行申请破产重整 方正集团负债情况一览 新冠疫情对IT业影响几何

北大方正因欠债被申请破产重组!据最新消息显示,中国最大最出名的校企北大方正集团,因负债3000亿被北京银行申请破产1...

安徽研发新冠疫苗 新型冠状病毒疫苗出来了吗 2020新冠病毒疫苗最新进展消息

安徽研发新冠疫苗是真的吗?什么时候能接种?2月20日上午,在安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室举行的6...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。彩神APP官网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“彩神APP官网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

彩神APP官网微信订阅号微信扫一扫